sábado, 27 de setembro de 2014

Cremes hidratantes caseiros para tratar pés ressecados

A estação mais quente do ano se aproxima.
Com as altas temperaturas certas partes do corpo ficam amostra, mas para não ter contratempos é recomendável tratá-las com cremes hidratantes para deixá-las macias para a chegada do verão. Normalmente no inverno por ser uma época fria deixa-se de lado os tratamentos diários, pois não é tão confortável usar hidratantes todos os dias. Mas porque se preocupar se elas estão protegidas do frio? Lógico que isso tem conseqüências desastrosas para a pele que provavelmente irá sofrer com os ressecamentos. 


Os pés também sofrem com esses efeitos diários e precisam ser hidratados com creme específicos, para evitar ressecamentos e as temíveis rachaduras, além de deixar uma aparência feia, também pode causar dores nos calcanhares, então não se esqueça de hidratá-los. Hoje em dia existem variedades de cremes que prometem pés hidratados por 24 horas, mas é preciso saber escolher, pois tem os mais baratos que não penetram bem na pele e deixam os pés gordurosos e escorregadios, por essa razão, pode dificultar usar rasteirinhas e sandálias. 

Algumas receitas caseiras se preparadas de forma correta e usando produtos de qualidades proporcionarão bons resultados, além de serem praticas são tão eficazes quanto aos cremes industrializados, tratam os pés sem engordurá-los, deixando-os macios, hidratados e livres das rachaduras. Vamos às receitas caseiras para tratar os pés ressecados. 

Receita caseira com leite e própolis para tratar pés ressecados.
Ingredientes:
- 100 g de vaselina sólida
- ½ l de leite integral
- 1 l de água mineral ou filtrada
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de extrato de própolis
Modo de Preparo:
Coloque a vaselina sólida em uma cumbuca de plástico e bate-a até ficar branca. Acrescente o extrato de própolis, o mel e misture bem até ficar bem homogênea. Após misturá-los, coloque o creme de própolis em uma vasilha com tampa. Leve ao fogo uma panela com água e deixa-a ferver, desligue-a e adicione o leite. Coloque-os em uma bacia que comporte os pés.
Modo de aplicação:
Em uma bacia com leite e a água fervidos, faça um escalda-pés deixe-os por aproximadamente 10 minutos. Após, retire-os da bacia e seque-os bem com uma toalha limpa. Depois de secos, aplique o creme de própolis. Repita o procedimento todos os dias, até conseguir resultados. Para continuar o tratamento faça a aplicação uma vez na semana para mantê-los sempre hidratados.

Receita caseira para tratar rachaduras de calcanhares.
Ingredientes:
- 1 vidro de glicerina líquida
- 1 vidro de água oxigenada cremosa volume 10
- 10 comprimidos melhoral adultos
- 10 colheres (sopa) creme hidratante para os pés
Modo de Preparo:
Com o auxilio de um liquidificador, bate todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e ter uma boa consistência.
Aplicação:
Aplique o preparo nos calcanhares e restante dos pés de preferência à noite antes de dormir. Repita esse procedimento todos os dias até obter resultados.


terça-feira, 23 de setembro de 2014

Creme de silicone Tutano e filtro solar Bothânico Hair

- Creme sem enxágue
- Para todos os tipos de cabelo

Descrição do fabricante:
O creme de silicone Tutano e filtro solar Bothânico Hair forma uma película que protege o cabelo das ações de agressores externos, fecha as cutículas dos fios e restaura as regiões danificadas. Revitaliza, desembaraça, dá vida e brilho aos fios ressecados e facilita o processo de escovação.

Modo de usar:
Aplique o creme de silicone sobre os cabelos secos ou úmidos, principalmente nas pontas e regiões mais danificadas. Não é necessário enxaguar. Penteie normalmente. Pode ser usado também antes da escova e chapinha.


Purê de batata com leite de coco e batata palha

Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Batata palha
- Salsinha para decorar

Modo de preparo:

Descascar e cozinhar as batatas na água com sal até ficarem bem macias.

Escorrer a água, passar as batatas no espremedor ou amassá-las com auxilio de um garfo.

Em uma panela, levar ao fogo as batatas amassadas, a manteiga, o leite de coco, o sal e a pimenta, misturar bem.

Cozinhar o purê mexendo sempre por 5 minutos.

Despejar o preparo em um refratário.

Colocar por cima a batata palha e ramo de salsinha para decorar.


segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Loção de limpeza Leite de Colônia toque de carinho

- Limpa profundamente os poros
- Adstringente

Descrição do fabricante:
Para: todos os tipos de pele
Ação: Limpeza adstringente que ajuda a controlar a oleosidade da pele, limpa profundamente os poros e facilita a respiração da pele.
Resultado: Pele limpa e perfumada.

Modo de usar:
Agite bem antes de usar:
Aplique leite de colônia toque de carinho sobre a pele, coma algodão ou com as mãos.
Não é necessário enxaguar.


domingo, 21 de setembro de 2014

Doce de batata-roxa

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de batata-roxa amassada
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (ou açúcar cristal)

Modo de preparo:
Cozinhar 250g de batata-roxa com casca.

Após cozidas descasque-as e depois as passe por uma peneira.

Colocar essa massa em uma xícara para medir.

Juntar uma xícara de açúcar demerara.

Em uma panela, levar ao fogo mexa com uma colher de pau até que se soltem do fundo.

Retirar do fogo e deixá-la esfriar.

Após, faça bolinhas passando-as no açúcar.

Coloque as bolinhas em um refratário e cubra-as com um pano de prato limpo.

Levar ao sol para secá-las.

Sirva com chá quente.


Creme de tratamento intensivo Soft Hair Manteiga de karité e Ceramidas

- Diminui o volume excessivo.
- Desembaraça com maciez imediata.
- Define a forma dos cabelos.

Descrição do fabricante:
O creme de manteiga de karité e ceramidas soft Hair recondiciona e revitaliza. Cabelos crespos e extremamente ressecados são tratados profundamente através do alto poder de hidratação da manteiga de karité e da força de reconstituição capilar da ceramidas, formando um manto de proteção e nutrição nos cabelos, deixando-os super macios e brilhantes. Indicado para todos os tipos de cabelos, em especial os agredidos por tinturas, alisantes, permanentes e descolorantes.

Modo de usar:
Após lavar os cabelos com shampoo soft hair de sua preferência, espalhe o produto uniformemente, concentrando-o do meio às pontas. Deixe agir por 10 minutos e enxague com água morna. Se desejar, use touca térmica, toalha quente ou vaporizador.

Contém paraffinum liquidum (vaselina liquida)

sábado, 20 de setembro de 2014

Creme de tratamento intensivo Soft Hair Manteiga de Argan e Arginina

- Brilho e sedosidade
- Reconstrução da raiz até as pontas
- Força para cabelos quebradiços e danificados

Descrição do fabricante:
A Soft Hair Creme Manteiga de Argan e Arginina trata profundamente os fios, agindo na reconstrução e hidratação da raiz até as pontas. Sua fórmula apresenta a combinação perfeita entre o poderoso Óleo de Argan e o aminoácido essencial chamado Arginina, uma fonte de força e revitalização para os cabelos quebradiços e danificados. A arginina auxilia na nutrição do bulbo capilar e no selamento das cutículas dos cabelos, minimizando o aspecto arrepiado. As propriedades restauradoras, derivadas da alta concentração de vitaminas D e E contida no Argan, garantem brilho e sedosidade aos fios. Indicado para todos os tipos de cabelos, em especial os agredidos por processos químicos.

Modo de usar:
Após lavar os cabelos com shampoo Soft Hair de sua preferência, espalhe o produto uniformemente, concentrando-o do meio às pontas. Deixe agir por 10 minutos e enxágüe com água morna. Se desejar, use touca térmica, toalha quente ou vaporizador.

Livre de petrolato não contém paraffinum liquidum (vaselina liquida)

O que você tem a dizer sobre Creme de tratamento intensivo Soft Hair Manteiga de Argan e Arginina?
Gostou? Recomenda usá-lo?

Dê a sua opinião, ela é bastante valiosa para nós.

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Creme de tratamento OX oils nutrição intensa

- Para cabelos ressecados e com frizz.
- Complexo de óleos essenciais de calamo, mirra e oliva.
- Cabelos 100% hidratados e nutridos sem pesar os fios

Descrição do fabricante:

OX inquestionável.
A exclusiva tecnologia de OX oils Nutrição Intensa combina os poderosos óleos essenciais de calamo, mirra, e oliva que nutrem intensamente os fios. Sua textura cremosa penetra nos fio, hidratando profundamente, protegendo contra os danos e proporcionando maciez externa.

Resultado:
Cabelos 100% hidratados, macios e nutridos sem pesar.

Modo de usar:
Após o uso do shampoo e condicionador, aplique o creme de tratamento em toda a extensão dos fios, mecha a mecha, deixe agir por 5 minutos e enxágue bem. Para melhores resultados faça uso semanal e utilize a coleção completa.


Produto livre de petrolato não contém parafina liquida.

Combinações perfeitas na alimentação

Quando optamos por certos tipos de alimentos devemos ter em mente qual é a melhor forma de consumi-los? Para isso acontecer da melhor forma possível é necessário saber as combinações perfeitas desses alimentos. Para as refeições ser um grande sucesso, não é aconselhável desperdiçar as suas propriedades (vitaminas, minerais e nutrientes), pois elas são essenciais para o funcionamento perfeito do organismo e a saúde em geral. Por isso, aprenda fazer as junções entre eles, pois um completa o outro em suas funções.
  • Arroz com Feijão: essa combinação é perfeita e riquíssima em vitaminas, aminoácidos e minerais. Eles são responsáveis em conseguir um melhor funcionamento do organismo como: sistema nervoso, muscular, metabolismo e coração, mas para conseguir esses benefícios é importante consumi-los juntos e nas mesmas proporções, pois um complementa ou outro em nutrientes. 
  • Abacate com Tomate: o abacate é um fruto rico em gorduras boas, ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), já o tomate é rico em licopeno, quando unidos esses dois alimentos tem uma perfeita combinação. A gordura boa do abacate facilita a absorção de licopeno do tomate. O licopeno é um antioxidante que auxilia na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e danos causados pelos radicais livres, então ao consumi-los optem sempre pelas misturas desses dois frutos. 
  • Suco de Laranja com Aveia: esses dois alimentos possuem os compostos fenólicos que tem um alto potencial antioxidante e ajuda a neutralizar os radicais livres, para um bom aproveitamento devem ser consumidos o suco de laranja e a aveia juntos, pois eles estabilizam o colesterol ruim (LDL). 
  • Brócolis com Tomate: essa combinação é excelente, o sulforafano encontrado nos Brócolis, como o licopeno encontrado no tomate, possuem propriedades antioxidantes e consumidos juntos ajudam a prevenir o câncer de próstata.
  • Uva com Morango: elas possuem um somatório de coisas voltadas para o mesmo fim. Elas possuem forças simultâneas, são antioxidantes, retardam o envelhecimento precoce das células e os causadores de radicais livres, ajudam a evitar inúmeras doenças, então prefira consumi-las sempre juntas.
  • Laranja com Couve: é importante ser consumidas misturadas. A laranja por ser rica em vitamina C aumenta a absorção de ferro encontrado na couve, o ferro é importante para o organismo, como: o nível da formação da hemoglobina do sangue e ajuda evitar a anemia, entre outros. 
  • Açafrão da terra com Pimenta do reino: a pimenta do reino tem a vantagem de aumentar as propriedades da curcumina (açafrão da terra), para conseguir todos os seus benefícios, é necessário ser consumidos misturados, mas não é aconselhável exagerar na quantidade. Eles irão proporcionar ao organismo uma redução de células malignas e consequentemente evitará a proliferação de vários tipos de células tumorais como: carcinoma da mama, de próstata, basocelular e melanoma, entre outros. 
Nada substitui a palavra de um especialista, somente o médico pode indicar o melhor para sua saúde.

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Sopa de alho-poró com batata

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 450 g de alho-poró cortado em fatias
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 4 xícaras (chá) de caldo vegetal
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, colocar a margarina e refogar o alho-poro e as batatas.

Adicionar o caldo vegetal e os temperos, menos a cebolinha picada e deixe ferver.

Tampar a panela, cozinhar em fogo baixo.

Depois de cozido, bater a sopa com o auxilio de um liquidificador.

Levar a sopa de volta para a panela.

Reaquecer o creme e certificar se está bem temperado.

Guarnecer com cebolinha fresca picada.

Servir em seguida.


domingo, 14 de setembro de 2014

A importância de alimentar a cada 3 horas

Uma alimentação equilibrada precisa ser ricas em nutrientes, vitaminas e poucas calorias. Elas são indispensáveis para manter o corpo em forma e a saúde em dia. As refeições devem ser bem administradas incluindo verduras, legumes, frutas, proteínas, carboidratos e fibras, o recomendado é que seja consumida em pequenas porções e intervalos de 3 horas.

Para quem tem dificuldade em emagrecer essa é a melhor opção para eliminar alguns quilinhos e também para ajudar na manutenção do peso. O fato de se alimentar a cada 3 horas é exatamente para evitar sentir muita fome e conseqüentemente não exagerar na quantidade e comer além do que necessita nas principais refeições. Por isso, é importante ingerir poucos alimentos em pequenos intervalos, pois o organismo irá aprender a utilizar quantidades menores de nutrientes que estão sempre disponíveis.

Uma alimentação errada e em intervalos espaçados prejudicam o organismo, pois ele terá que armazenar quantidades maiores de energia para suportar os períodos de jejum. Os intervalos maiores nas refeições podem interferir no metabolismo deixando-o mais lento, provavelmente causando vários efeitos ruins ao corpo como, a dificuldade em queimar as calorias, pois estará armazenando-as para suportar um jejum prolongado, desta forma, em vez de emagrecer, poderá ter um aumento de peso, isso acontece porque o organismo está preparado para armazenar essas energias, alimente-se corretamente para está sempre em forma e manter a saúde em dia.


quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Bolo de mandioca tradicional

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Lavar bem a mandioca e deixá-la de molho por alguns minutos para facilitar na hora de descascá-la.

Descascar a mandioca crua e ralar.

Espremer a mandioca ralada em um pano fino, dispensar o líquido, mediar à quantidade de xícaras e esfarinhá-la até ficar bem solta.

Bater a margarina com açúcar.

Após acrescentar as gemas, o sal, a mandioca, o leite, o queijo ralado e o fermento em pó. (reserve)

Na batedeira, bater as claras em neve.

Acrescentar as claras em neve à massa misturando com delicadeza.

Despejar em uma forma untada e enfarinhada.

Levar a massa ao forno preaquecido até dourar.


Desenformar após esfriar.

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Biscoito de chocolate

Ingredientes:
- 140 g de chocolate meio amargo ralado
- 250 g de melado de cana
- 500 g de açúcar mascavo
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 350 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem o chocolate, o melado, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio e prepare uma massa espessa.

Acrescente a farinha de trigo em quantidade suficiente para obter uma massa para abrir com rolo.

Abre a massa e corte-a com auxilio de cortador redondo de 3 cm de diâmetro.

Cubra uma forma com papel manteiga e coloque os biscoitos já cortados.

Asse os biscoitos cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 200º C, o ponto dos biscoitos assados devem ser firmes e flexíveis.

Deixe-os esfriar e armazene-os em pote hermético, em lugar fresco por 4 a 6 semanas antes de consumi-los.


terça-feira, 2 de setembro de 2014

Sopa fria espanhola (Gazpacho)

Ingredientes:
- 2 copos (americano) de tomate picado sem pele e sem semente
- 1 pimentão verde picado em tirinhas pequenas
- 1 pepino sem casca cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picada
- 1 copo (americano) de suco de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e alho a gosto

Modo de preparo:
Em um refratário, colocar o tomate, o pimentão, o pepino, e a cebola.

Adicionar o suco de tomate, o suco de limão, sal e alho a gosto e misture bem.

Colocar gelo para servir.